OUTBOND CERITA AKHIR LDKS SMP SE-KABUPATEN BULELENG

Admin disdikpora | 31 Oktober 2019 | 549 kali

OUTBOND CERITA AKHIR LDKS SMP SE-KABUPATEN BULELENG
Bestala, Rabu 30 Oktober 2019|DISDIKTODAY

Tak terasa tiga hari sudah para peserta mengikuti kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa tingkat SMP Se-Kabupaten Buleleng. Banyak kegiatan yang sudah dirancang guna meningkatkan dan memantapkan mutu kepemimpinan bagi siswa, meningkatkan kemampuan berorganisasi dan mampu menjadi pemimpin yang bertanggung jawab serta memperluas wawasan dalam melaksanakan tugas.

Singkat cerita dihari terakhir ini para peserta diajak menjelajah sebagian kecil dari Desa Bestala.Outbond ini memang kegiatan yang paling ditunggu-tunggu oleh mereka,bagaimana tidak pengenalan lingkungan secara langsung ini tentu akan memberikan suasana dan pengalaman yang tak terlupakan.Dari pukul 7.30 Wita seusai sarapan dan menerima arahan, para peserta dengan semangat berbegas untuk menuntaskan kegiatan outbond ini.Menyusuri persawahan, semak dan jalan berlumpur hingga menyeberangi sungai mereka lalui dengan riang gembira, tak sedikit yang terpeleset di karenakan medan sepanjang hampir 7 km dan memakan waktu hampir 3 jam perjalanan memang cukup menantang.

Selanjutnya dibeberapa etape diadakan kuis dan dari etape pertama sampai etapi delapan mereka akan diberikan secarik kertas yang berisikan sebuah nama, baik dari nama hewan, bahasa alay, makanan khas buleleng sampai nama film kartun.Nah, Uniknya para peserta harus merangkai nama yang mereka peroleh untuk dijadikan sebuah puisi yang nantinya akan dibacakan saat acara penutupan

Ketika tiba di SMP N 3 Seririt beberapa peserta mengungkapkan perasaan senang telah melalui seluruh kegiatan LDKS ini, apalagi ini merupakan salah satu pengalaman yang luar biasa.Rasa kebersamaan pertemanan itu muncul dengan sendirinya, dari tidak kenal sama sekali kita semua menjadi saling mengenal ”ungkap Cendani salah satu peserta.

Kegiatan di tutup secara resmi oleh Kasi Peserta Didik SMP, Putu Primasutha, S.Sn dengan menanggalkan name tag yang selama ini dipakai oleh para peserta.Selain itu , juga diserahkan Piagam Penghargaan kepada SMP N 3 Seririt yang diterima langsung oleh kepala sekolah sebagai tanda sebuah Apresiasi karena sukses dan berhasil menjadi tuan rumah untuk pelaksanaan LDKS tahun 2019 Sampai jumpa di LDKS tahun depan” Bersatu Kita Maju”.

.