PELAKSAAN UN SMP/MTs DAN USBN SD/Mi TP 2018/2019 HARI PERTAMA BERJALAN LANCAR

Admin disdikpora | 23 April 2019 | 495 kali

PELAKSAAN UN SMP/MTs DAN USBN SD/Mi TP 2018/2019 HARI PERTAMA BERJALAN LANCAR

Buleleng, Senin 22 April 2019|DISDIKTODAY

Pelaksanaan Ujian Nasional tahun pelajaran 2018/2019 di kabupaten Buleleng hari ini dimulai.Sesuai dengan jadwal untuk ujian diikuti oleh jenjang Sekolah Dasar/Mi dan Sekolah Menengah Pertama (SMP)/MTs Se-kabupaten Buleleng.Di hari pertama ujian Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST berkesempatan hadir guna melihat langsung proses Ujian Nasional didampingi Kadisdikpora Buleleng, Ir. Gde darmaja, M.Si beserta Sekretaris Disdikpora Buleleng, Made Astika, S.Pd, MM.Ada dua tempat yang dikunjungi oleh Bupati Buleleng diantara di SMP N 1 Seririt dengan pelaksaan ujian nasional secara mandiri dan untuk peserta ujian dari SMP N 3 Seririt meminjam tempat di SMA N 1 Seririt.“Secara umum setelah saya melihat jalannya ujian beliau menyampaikan bahwa pelaksanaan berjalan dengan baik, apalagi dihari pertama untuk kehadiran nihil mudah-mudahan diseluruh tempat berjalan lancar.Selain itu harapan kedepan kita akan mengupayakan sarana prasarana lebih lengkap lagi agar semua bisa melaksanakan ujian dengan menggunakan komputer khususnya di SMP.”ungkap Bupati Buleleng.

Untuk Ujian Nasional di tingkat SMP/MTs dibagi menjadi dua yaitu Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan UJian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP).Sedangkan untuk ditingkat SD/MTs dengan sistem USBN. Adapun total jumlah peserta UNKP 5528 dengan ketidak hadiran sebanyak 33 dengan keterangan sebagai berikut: berhenti 29 orang, sakit 3 orang dan tanpa keterangan 1orang. sedangkan untuk UNBK bejumlah 6025 dengan keterangan sebagai berikut:berhenti 14 orang, sakit 6 orang, ijin 1.Selanjutnya untuk USBN SD/Mi dari total jumlah peserta ujian sebanyak 11.989 orang, dengan jumlah 12 orang yang tidak hadir tentu dengan rincian sebagai berikut: berhenti 5 orang, Mutasi 2 orang, sakit 2 orang, ijin 2 orang dan tanpa keterangan 1 orang.
Sekedar informasi sebelum melakukan pantauan Ujian ke kecamatan seririt, Kadisdikpora Buleleng didampingi sekretaris Dinas terlebih dahulu melakukan pantauan ke SMK N 3 Singaraja tempat pelaksanaan UNBK bagi SMP N 2 Singaraja dan SMP N 3 Singaraja serta dilanjutkan ke SD N 3 Banjar Jawa untuk pemantauan pelaksaan USBN.