PELARTIHAN MERANGKAI UANG KEPENG

Admin disdikpora | 04 April 2019 | 389 kali

PELARTIHAN MERANGKAI UANG KEPENG

Denpasar, 4 April 2019| DISDIK TODAY

Disdikpora Kabupaten Buleleng tahun 2019 memberangkatkan sebanyak 5 orang pemuda Buleleng mengikuti Pelatihan Merangkai Uang Kepeng yang diselenggarakan Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali.

Pelatihan yang merupakan bagian dari kegiatan peningkatan kompetensi pemuda, menyasar 45 pemuda perwakilan kabupaten/kota se Bali. Dimana lelima Pemuda Buleleng
1. Kadek Made Fitrayani.
2. kask Amerta setianii
3. Kekutu Budi Wahyuni
4. Ketut Budiartini
5. Komang Artayana.

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali dalam sambutannya yang dibacakan Kepala Bidang Pemberdayaan, I Gede Ketut Seputera Aryadi menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan bekal kepada generasi muda agar mereka memiliki ketrampilan tambahan yang berkaitan dengan budaya Bali. Salah satunya adalah merangkai uang kepeng, yang kesehariannya selalu dipergunakan dalam upacara yajnya di Bali. Selain itu pelatihan yang dirancang berjenjang ini memperkenalkan kepada pemuda kemampuan berwirausaha agar nantinya mereka tidak hanya memiliki ketrampilan, tetapi juga mampu memasarkan produk yang dihasilkan.

Pelatihan yang berlangsung selama 2 hari di Hotel Puri Nusa Indah ini menghadirkan pelaku usaha kerajinan uang kepeng sebagai narasumber, dimana selanjutnya peserta diberikan ruang untuk praktek latihan sampai bisa secara gratis di Desa Kamasan,
Klungkung.

Sedangkan perkembangan nantinya akan dipantau secara oleh Dispora Provinsi Bali.