PELEPASAN MAHASISWA PENERIMA BEASISWA PP PERGUNU

Admin disdikpora | 16 Oktober 2020 | 184 kali

PELEPASAN MAHASISWA PENERIMA BEASISWA PP PERGUNU
Singaraja, 16 Jumat 2020 | DISDIKTODAY
Mewakili Bupati Buleleng, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M melepas secara resmi keberangkatan mahasiswa penerima beasiswa PP Pergunu bertempat di Lobi Asthiti kantor Bupati Buleleng, Jumat, 16 Oktober 2020.

Saat membacakan sambutan Bupati Buleleng dapat disampaikan bahwa Persatuan Guru NU Kabupaten Buleleng telah berkontribusi nyata dengan melakukan kerjasama dengan PP Pergunu dan Pondok Pesantren Ammanatul Ummah sejak 2016 lalu.Pemerintah Kabupaten Buleleng turut bangga atas perjuangan pengurus Pergunu membantu masyarakat khususnya kalangan Muslim Buleleng untuk mendapatkan hak dasarnya, yaitu memperoleh pendidikan yang layak dan berkualitas.Dengan demikian, Pergunu Buleleng telah mengambil peran penting dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa di Buleleng.Kedepan dengan adanya kegiatan ini para mahasiswa kelak ketika kembali ke Buleleng dan Bali bisa membantu Pemerintah untuk menciptakan lapangan pekerjaan baru, menjadi SDM yang handal dan Kompetitif, Sehingga bisa berdaya guna dan berhasil baik untuk daerah, agama dan bangsa.

Selanjutnya, dari Informasi dilapangan tahun 2020 ini menyusul 20 orang se-Bali dan 9 diantaranya dari Buleleng nantinya akan mengenyam pendidikan di Institut Pesantren Ammanatul Ummah Institut KH. Abdul Chalim (IKHAC) , Mojokerto - Provinsi Jawa Timur.Untuk kesempatan ini Pemerintah Kabupaten Buleleng memfasilitasi rombongan Bali dan Buleleng khususnya dengan Dukungan Kendaraan dan Kosumsi secara pribadi.Pada kesempatan ini turut hadir perwakilan pengurus Pusat Pergunu dan pengurus Pergunu Kabupaten Buleleng.