PEMBAGIAN BLANKO IJAZAH JENJANG SEKOLAH DASAR

Admin disdikpora | 03 Juli 2018 | 405 kali

PEMBAGIAN BLANKO IJAZAH JENJANG SEKOLAH DASAR

Senin, 2 Juli 2018 l DISDIKTODAY

Kegiatan Pembagian Blanko Ijazah Kelulusan Jenjang Sekolah Dasar (SD) dipimpin langsung oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Pemudan dan Olahraga Kabupaten Buleleng, I Made Ngadeg, S.Pd., M.Pd. didampingi Kasubag Perencanaan, Ida Bagus Surya Bharata, S.Pd.,MAP. berlangsung Senin 2 Juli 2018 di Ranggon Sunset, Kawasan Segara Penimbangan.

Kegiatan distribusi blanko ijazah diisi pula dengan sosialisasi teknis penulisan dan pengisiannya. Hal ini dilakukan untuk menyamakan persepsi tentang tata cara pengisian blanko ijazah sesuai dengan juknis yang berlaku, yaitu Peraturan Kepala Balitbang Kemdikbud nomor 016/H/EP/2018 tentang Bentuk, Spesifikasi dan Pengisian Blanko Ijazah pada Satuan Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Tahun Pelajaran 2017/2018.

Diskusi kecil pun dilakukan agar pemahaman semakin matang sehingga tidak ada kesalahan dalam pengisian blanko tersebut. Selanjutnya, ditekankan perlunya kehati-hatian dalam penulisan data siswa dan dapat diselesaikan tepat pada waktunya.

Kegiatan ini dihadiri Kepala UPP Kecamatan dan Kepala Sekolah Dasar Ketua Gugus Inti se-Kabupaten Buleleng.