Pembentukan Posko Drop-out di Kecamatan

Admin disdikpora | 01 September 2016 | 733 kali

Dalam rangka menanggulangi siswa putus sekolah Dinas Pendidikan Kab Buleleng melakukan berbagai langkah seperti membentuk Posko Drop-out di Kecamatan. Langkah ini telah mendapatkan data siswa dan masalah yg dihadapi siswa putus sekolah. Hari ini Kepala Dinas Pendidikan Kab Buleleng Drs. Gede Suyasa,M.Pd dan Kepala Bidang Pendidikan Dasar Made Astika, S.Pd.M.M serta Kasi Data Dikdas serta Kepala Unit Pelaksana Pendidikan Kecamatan Gerokgak dan Seririt melakukan pertemuan dengan siswa dan orang tua yang bersedia masuk sekolah setelah didatangi oleh petugas posko kecamatan. Dalam pertemuan yg dilaksanakan di SD 2 Tingatinga terdapat 11 siswa yg bersedia masuk sekolah ke smp terdekat yg ada di kecamatan Gerokgak sedangkan pertemuan di SD 3 Seririt terdapat 14 siswa yang bersedia masuk sekolah SMP terdekat di Kecamatan Seririt. Dari dua tempat yang dikunjungi Kadisdik terdapat 25 siswa yang sudah bisa ditarik ke sekolah. Anak anak tersebut akan mulai masuk sekolah ke jenjang SMP besok tgl 31 Agustus 2016.