PEMETAAN SARANA CUCI TANGAN DI VENUE OLAHRAGA

Admin disdikpora | 17 Juni 2020 | 227 kali

PEMETAAN SARANA CUCI TANGAN DI VENUE OLAHRAGA

Singaraja, 17 Juni 2020|DISDIK TODAY

Dalam mempersiapkan pelaksanaan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 di venue-venue olahraga yang dikelola Pemerintah Kabupaten Buleleng, Disdikpora Kabupaten Buleleng, bekerja sama dengan BPBD Kabupaten Buleleng melaksanakan survei pemasangan tempat cuci tangan di venue-venue olahraga.

Kegiatan yang berlangsung Rabu, 17 Juni 2020 menyasar 11 lokasi venue yang berada di seputaran kota Singaraja. Masing-masing venue nantinya akan dipasang 1 - 2 set tempat cuci tangan.

Kasi Sarana dan Prasarana Kepemudaan dan Olahraga, Nyoman Omi Anggreni melaporkan bahwa pemasangan sarana yang bersumber dari dana BTT di BPBD ini bertujuan untuk menyediakan sarana cuci tangan masyarakat yang sedang melaksanakan aktivitas di venue olahraga. Melalui adanya kebijakan ini nantinya masyarakat juga memupuk kesadaran untuk hidup bersih dan sehat, dengan wajib menggunakan masker, membawa handsanitzer dan lap ataupun tisue.

Sementara dari tim dari BPBD Kabupaten Buleleng dihadiri Kasubag Umum dan Perencanaan, I Gusti Ngurah Rai.