PENINGKATAN KAPASITAS MR BAGI PETUGAS KABUPATEN/KOTA SE BALI

Admin disdikpora | 27 Oktober 2017 | 327 kali

PENINGKATAN KAPASITAS MR BAGI PETUGAS KABUPATEN/KOTA SE BALI

Denpasar, DISDIK TODAY | Kamis 26 Oktober 2017 bertempat di Hotel Neo, Denpasar berlangsung Kegiatan Peningkatan Kapasitas MR ( Measels Rubella ) Bagi Petugas Kabupaten/Kota Tingkat Provinsi Bali yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Bali. Kegiatan yang dihadiri perwakilan Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se Bali dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, dr. Ketut Suarjaya, MPPM lanjut memberikan materi tentang Kebijakan Program Imunisasi. Dimana dalam paparannya dijelaskan bahwa program imunisasi merupakan upaya wajib pemerintah dalam memberikan perlindungan kesehatan bagi masyarakat yang nantinya dapat mewujudkan generasi sehat. Sasaran Vaksin MR ini menyasar anak 9 bulan s/d 15 tahun yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan Agustus - September tahun 2018.

Dalam upaya memperlancar pelaksanaan program dimaksud nantinya diperlukan kerjasama pihak terkait, khususnya Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota untuk program yang menyasar anak usia sekolah.Sementara dalam kesempatan tersebut, Disdikpora Kabupaten Buleleng dihadiri oleh Kasi Kurikulum SMP, IGN Agung Sukrisna, S.Sn.