PENYENGKER SMPN 3 BUSUNGBIU JEBOL

Admin disdikpora | 13 April 2017 | 370 kali

PENYENGKER SMPN 3 BUSUNGBIU JEBOL

Busungbiu, DISDIK TODAY | Minggu, 19 Maret 2017 sore tembok Penyengker SMPN 3 Busungbiu jebol sepanjang 25 meter akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut. Bencana yang menimpa sekolah yang berlokasi di desa Sepang tersebut juga menjebol dinding gudang yang ada disebelahnya, serta aliran air masuk ke dalam ruang kelas. Akibatnya semua ruang kelas kemasukan lumpur. Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa.

Demikian laporan yang diterima Kepala Disdikpora Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. Selanjutnya, Kepala Disdikpora memerintahkan Kepala Bidang Pembinaan SMP, I Made Sedana, S.Pd.,M.Pd. beserta jajarannya segera melakukan pengecekan dan menginventarisir kejadian untuk dilaporkan ke BPBD Kabupaten Buleleng. Lebih lanjut, Disdikpora akan memprioritaskan program perbaikan pada anggaran perubahan tahun 2017 dan anggaran induk tahun 2018.