PERAKITAN MASTER SOAL USBN TINGKAT SMP BULELENG TP 2018/2019 Singaraja, Senin 25 Pebruari

Admin disdikpora | 25 Februari 2019 | 1240 kali

PERAKITAN MASTER SOAL USBN TINGKAT SMP BULELENG TP 2018/2019

Singaraja, Senin 25 Pebruari 2019 | DISDIKTODAY

Mengingat telah diterimanya soal USBN 25% dari pusat, maka menindaklanjuti hal tersebut Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Penyusunan Soal USBN Tingkat SMP/MTs Se-Kabupaten Buleleng tahun pelajaran 2018/2019. Kegiatan yang bertempat di Bali Taman Resort Beach & Spa akan berlangsung dari 25 s.d 28 Pebruari 2019.

Kegiatan sebagai rangakaian persiapan ujian akhir jenjang SMP ini dibuka secara resmi oleh Sekdis Dikpora Buleleng, Made Astika, S.Pd, MM yang dalam hal ini mewakili Kadis Dikpora Buleleng.
Dalam arahannya Sekdis Dikpora menyampaikan karena mengingatkan kegiatan ini difokuskan untuk action. Hanya saja untuk peserta diharapkan lebih cermat dan meminimalisir kesalahan baik dipenulisan serta konten dari isi soal di setiap mapel yang diampu.

Jumlah peserta yang hadir dalam kegiatan iini sebanyak 54 orang dimana terdiri dari ketua MGMP Mapel SMP beserta 3 anggota. Seusai acara pembukaan dilanjutkan dengan kegiatan perakitan master soal dari 13 mapel. Dalam kegiatan ini turut hadir Kabid Pembinaan SMP, I Nyoman Sutama, S.Pd, M.Pd, Kasi Kurikulum SMP, I Gusti Ngurah Agung Sukrisna, S.Sn, Kasubag Perencanaan, Made Kawiarsa, S.Pd,Ketua MKPS, dan Korwas SMP .

Selanjutnya untuk master soal yang sudah dirakit akan direview pada hari Kamis, 28 Pebruari 2019 dan selanjutnya jika soal sudah selesai maka Disdikpora Buleleng pada tanggal 12 Maret 2019 akan menyerahkan soal naskah USBN kepada perwakilan satuan pendidikan.