PERAKITAN NASKAH SOAL USBN SD TAHUN PELAJARAN 2018/2019

Admin disdikpora | 01 Maret 2019 | 648 kali

PERAKITAN NASKAH SOAL USBN SD TAHUN PELAJARAN 2018/2019
Singaraja, Jumat 1 Maret 2019|DISDIKTODAY
Hari ini Dinas Pendidikan pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng melalui bidang seksi Kurikulum SD melaksanakan kegiatan Penyusunan naskah soal USBN tahun pelajaran 2018/2019.Dari penyampaian Kabid PSD, I Nyoman Darta, S.Pd, M.Pd mengungkapkan bahwa sehubungan dengan sudah diterimanya 25 % soal dari pusat.Untuk soal yang dari pusat sudah disediakan nomor yg harus diisi dengan kontennya, maka daripada itu kegiatan ini merupakan program lanjutan dari tim penyusun naskah di kabupaten.
Selanjutnya untuk tim penyusun melibatkan KKG kecamatan Buleleng yang bertugas menyelesaikan perakitan untuk 3 mapel diantaranya Matematika, IPA, Bahasa Indonesia, dimana didalam penyusunan akan dibagi menjadi 2 paket naskah soal terdiri dari soal utama dan susulan dengan tengang waktu pengerjaan selama dua hari kedepan.Dari informasi yang dikumpulkan,setelah soal selesai dirakit akan diserahkan dahulu ke Disdikpora Buleleng sebelum nantinya akan diserahkan kembali ke perwakilan sekolah yang diwakili oleh MKKS pada tanggal 12 Maret 2019.