PERSEMBAHYANGAN PURNAMA KAENEM

Admin disdikpora | 05 Desember 2017 | 352 kali

PERSEMBAHYANGAN PURNAMA KAENEM

Buleleng, DISDIK TODAY | Bertepatan dengan Rahina Purnama Kaenem, Minggu 3 Desember 2017, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng melaksanakan persembahyangan di Pura Batu Kursi. Rombongan sembahyang yang dipimpin langsung Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. diikuti jajaran karyawan-karyawati Disdikpora Kabupaten Buleleng, mulai pagi menyusuri jalanan setapak yang menuju puncak sebuah bukit di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak. Acara persembahyangan berlangsung kidmat dipimpin dan dihantarkan oleh pemangku kahyangan setempat berlangsung hingga siang hari.

Selanjutnya acara persembahyangan juga berlangsung di Kantor UPP Kecamatan Buleleng pada sore harinya. Acara persembahyangan diselenggarakan serangkaian Upacara Pemelaspas Gedung UPP Kecamatan Buleleng yang telah selesai direhab pada awal Nopember lalu. Upacara Pemelaspas dan pecaruan yang dipuput Sulinggih dan dilengkapi dengan rangkaian tari Rejang dan Topeng. Dalam kesempatan tersebut nampak pula dihadiri oleh Camat Buleleng, Drs. Dewa Made Ardika dan Kepala UPP Kecamatan se Kabupaten Buleleng.