PERSIAPAN UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 75, DISDIKPORA SIAPKAN PASKIBRAKA

Admin disdikpora | 07 Agustus 2020 | 270 kali

PERSIAPAN UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 75, DISDIKPORA SIAPKAN PASKIBRAKA

Singaraja, Kamis 6 Agustus 2020 | DISDIK TODAY

Mempersiapkan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke 75 Tahun 2020, Disdikpora Kabupaten Buleleng kembali mempersiapkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) yang akan bertugas dalam upacara nanti.

PASKIBRAKA di tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Hal ini tidak terlepas pelaksanaan upacara kenegaraan di tengah kondisi pandemi Global Covid-19.

Kepala Bidang Pembinaan Pemuda Olahraga, Ida Bagus Gde Surya Bharata seijin PLT. Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, saat mengawali latihan bersama menyampaikan sesuai surat Menteri Sekretaris Negara nomor: B-942/M.Sesneg/Set/TU.00.04/07/2020 tanggal 6 Juli 2020, hal: Pedoman Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 75 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2020, mengatur bahwa PASKIBRAKA yang bertugas di daerah agar menerapkan pola yang sama dengan PASKIBRAKA di Istana Merdeka Jakarta, yaitu menggunakan petugas dari PASKIBRAKA Tahun 2019.

Selanjutnya, Disdikpora Buleleng yang bertugas mempersiapkan petugas PASKIBRAKA memanggil 10 orang PASKIBRAKA Buleleng 2019 untuk megikuti latihan mulai 6 - 16 Agustus 2020 di Taman Makam Pahlawan Curastana, Singaraja. Pelaksanaan latihan menerapkan secara ketat Protokol Kesehatan Pencegahan Penularan Covid-19. Mereka nantinya akan bertugas secara bergantian dalam upacara pengibaran dan penurunan bendera pada 17 Agustus 2020.