PESERTA SELEKSI PASKIBRAKA TAHUN 2019 SEMAKIN MENINGKAT

Admin disdikpora | 05 April 2019 | 466 kali

PESERTA SELEKSI PASKIBRAKA TAHUN 2019 SEMAKIN MENINGKAT

Singaraja, Selasa 2 April 2019 | DISDIKTODAY

Sebanyak 306 orang yang terdiri dari siswa-siswa SMA/SMK Se-Kabupaten Buleleng, hari Selasa 2 April 2019 mengikuti seleksi Paskibraka di GOR Bhuana Patra Singaraja. Jika dilihat dari antusias peserta tahun ini bisa dibuktikan bahwa besarnya semangat nasionalisme dan jiwa kepemudaan di Kabupaten Buleleng sangat tinggi.

Seleksi dimulai dari pukul 08.00 pagi, dengan kegiatan diawali dengan pengukuran tinggi badan dan berat ideal.Dari informasi di lapangan adapun persyaratan yang paling utama untuk seleksi di Provinsi dan Nasional yaitu tinggi minimal badan Laki-laki yaitu 170 cm dan maksimal 180 cm, sedangkan untuk perempuan tinggi badan minimal 160 cm dan maksimal 165 cm.Untuk di Kabupaten persyaratan tersebut tidak ada bedanya, tetapi ada toleransi jika tinggi badan peserta kurang beberapa cm dari persyaratan dapat dilihat dari gerakan dan sisi lain yang mendukungnya.

Selanjutnya setelah peserta melakukan registrasi dan menperoleh nomor dada, kegiatan dilanjutkan dengan acara ceremonial.Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kabid Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata,S.Pd,M.A,P mewakili Kadisdikpora Buleleng.Dalam penyampaian sambutan dan arahan disampaikan ucapan terima kasih kepada peserta yang sudah hadir untuk mengikuti kegiatan tahunan ini.Selain itu, dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng sebelumnya menargetkan lima orang putra dan lima orang putri dari masing-masing SMA/SMK yang ada di Kabupaten Buleleng.Jika dilihat antusias sampai tahun ini lebih banyak dari tahun kemarin, terbukti banyak sekolah yang mengirimkan siswanya sampai 20 orang dalam artian 10 pasa Pa dan 10 pasang Pi.” Hal seperti ini memang kita tidak batasi, apalagi ini merupakan sebuah pengalaman serta untuk meningkatkan pengetahuan tentang apa itu Paskibraka bagi peserta itu sendiri.

Dalam kegiatan yang berlangsung satu hari ini menghadirkan tim juri yang terdiri dari SPN Singaraja, Polres Buleleng, Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Buleleng dan dari Disdikpora Buleleng. Sedangkan untuk seleksi kali ini dari ratusan peserta akan di saring menjdai 70 orang untuk kebutuhan di Kabupaten, Propinsi dan Nasional.