PESERTA UNBK SMP DI BULELENG MENINGKAT

Admin disdikpora | 26 Januari 2018 | 520 kali

PESERTA UNBK SMP DI BULELENG MENINGKAT

Singaraja, 25 Januari 2018 | DISDIK TODAY

Sebanyak 27 SMP/MTs di Kabupaten Buleleng menyatakan kesiapannya untuk melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNKP) dalam UN tahun pelajaran 2017/2018. Jumlah ini meningkat signifikan dari tahun sebelumnya yang tercatat sebanyak 10 SMP/MTs. Kondisi ini meningkat signifikan dari sebelumnya sebesar 12% menjadi 31% di tahun 2018. Demikian terungkap dalam Rapat Koordinasi Persiapan Ujian Nasional SMP/MTs Tahun Pelajaran 2017/2018 yang terselenggara pada Kamis, 25 Januari 2018.

Pertemuan yang dipimpin Sekretaris Disdikpora Kabupaten Buleleng, I Made Ngadeg, S.Pd.,M.Pd. Mewakili Kadisdikpora didampingi Kabid Pembinaan SMP, Dr. I Made Sedana, S.Pd.,M.Pd. dan Kasubag Perencanaan, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd.,MAP. dihadiri Kepala SMP/MTs Negeri Swasta se Kabupaten Buleleng. Selain itu, pertemuan yang berlangsung di Bali Taman, Lovina ini juga dihadiri Ketua MKPS Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Duniawan, M.Pd dan Koordinator Pengawas, Ketut Suwija, S.Pd.,M.Pd.

Dari 27 SMP/MTs yang menyelengarakan UNBK, tercatat sebanyak 4.059 siswa yang akan mengikuti UNBK, sedangkan dari 59 SMP/MTs dengan jumlah peserta 7.773 siswa masih menggunakan Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP). Jadi total siswa SMP/MTs yang terdaftar Ujian Nasional Tahun 2017/2018 sebanyak 11.832 orang sesuai dengan Daftar Nominatof Tetap (DNT).

Sekretaris Disdikpora Kabupaten Buleleng, dalam forum tersebut mengapresiasi semangat sekolah yang sudah menyatakan kesiapan untuk ber-UNBK. Ini merupakan semangat yang baik dalam meningkatkan intergitas dan pendidikan karakter. Melalui UNBK integritas siswa dalam UN akan lebih meningkat seiring meningkatnya kepercayaan diri siswa dalam mengikuti UN. Sedangkan masih banyaknya sekolah yang belum bisa UNBK dikarenakan keterbatasan sarana komputer yang ada di masing-masing sekolah.