PPPPTK PANTAU PELAKSANAAN PKB MGMP PKN DAN IPS

Admin disdikpora | 27 November 2017 | 409 kali

PPPPTK PANTAU PELAKSANAAN PKB MGMP PKN DAN IPS

Singaraja, DISDIK TODAY| Pelaksanaan kegiatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) guru mata pelajaran PKN dan IPS berbasis komunitas MGMP yang dimulai 13 Nopember lalu, Minggu 26 Nopember 2017 dipantau oleh Pusat Pengembangan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PPPPTK). Tim PPPPTK yang terdiri dari Bapak Hery dan Bapak Mujiono melaksanakan monitoring atas kegiatan yang diikuti MGMP PKN dan IPS se Kabupaten Buleleng di SMPN 2 Singaraja.

Disdikpora Kabupaten Buleleng yang dalam kesempatan tersebut diwakili Kepala Bidang Pembinaan GTK, I Nyoman Darta, S.Pd.,M.Pd. didampingi Kasi Pembinaan GTK SMP, I Wayan Widiada, SE. saat menerima Tim menyampaikan bahwa pelaksanaan PKB berkelanjutan moda tatap muka “in-on-in” bagi guru mata pelajaran adalah 60 JP dalam rentang waktu pelaksanaan kegiatan selama 14 hari.

Sementara jumlah peserta sebanyak 160 orang yang terdiri dari guru mapel PKN sebanyak 40 orang (1 kelas) guru mapel IPS sebnayak 120 orang (3 kelas). Untuk kegiatan kali ini waktu pelaksanaan PKB moda tatap muka “in-on-in” diatur sebagai berikut: “in1” tanggal 13 sampai dengan 14 Nopember 2017, “on” tanggal 15 sampai dengan 24 Nopember 2017. Selanjutya, “in2” tanggal 25 sampai dengan 26 Nopember 2017.