PRESENTASI HASIL KEGIATAN WORKSHOP DAN BIMTEK KURIKULUM SMP TAHUN 2019 Singaraja, Kamis 24 Oktober 2019 |DISDIKTODAY

Admin disdikpora | 24 Oktober 2019 | 654 kali

PRESENTASI HASIL KEGIATAN WORKSHOP DAN BIMTEK KURIKULUM SMP TAHUN 2019
Singaraja, Kamis 24 Oktober 2019 |DISDIKTODAY

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pembinaan SMP mengadakan kegiatan penyampaian hasil capaian dari beberapa bimtek dan workshop terkait Peningkatan penguatan dan implementasi kurikulum bertempat di Aula Dinas.Untuk di seksi Kurikulum PSMP sebelumnya sudah melaksanakan empat kegiatan diantaranya yang pertama workshop Analisis Test, yang kedua Pelatihan Kurikulum 2013 jenjang SMP Se- Kabupaten Buleleng, yang ketiga Workshop Telaah Kurikulum SMP Se-Kabupaten Buleleng dan yang terakhir adalah Bimbingan Teknis Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI).

Selanjutnya dari penjelasan Kabid PSMP, I Nyoman Sutama, S.Pd, M.Pd menjelaskan bahwa garis besar kegiatan ini adalah mendengarkan presentasi dari beberapa penyampai terkait hasil dari empat kegiatan tersebut. Ternyata dari hasil diskusi yang dilakukan saat rapat peserta merasa empat kegiatan ini memang perlu tetap dilaksanakan.Salah satu contoh adalah terkait analisis tes, Analisis tes dari informasi dari Pemerintah Pusat menginginkan SMP melaksanakan ujian secara UNBK.Maka dari pada itu analisis tes ini sangat perlu agar guru dan kepala sekolah bisa memahami dan mengerti bagaimana cara membuat soal ujian.Sedangkan untuk pelaksanaan kegiatannya diharapkan dilaksanakan pada bulan Pebruari bahkan juga bisa dilaksanakan pada bulan Januari.

Untuk pemaparan disampaikan oleh orang-orang yang di rekomendasikan narasumber dikarenakan aktif didalam mengikuti beberapa kegiatan yang lalu.Dari sanalah para penyampai nantinya akan menyampaikan hasil dari empat kegiatan kepada Kepala Dinas, Sekretaris Dinas, Pengawas dan Kepala Sekolah apakah kegiatan ini bermanfaat atau tidak bagi pemangku pendidikan.

Dilihat dari kondisi acara tadi pagi, diskusi lebih alot membahas tentang pelaksanaan Workshop Analisi Test , karena ada beberapa guru yang pertama kali mengikuti workshop dan yang belum terkaper sehingga memang perlu pemahaman berkelanjutan.Dalam kegiatan ini hadir Kasi Kurikulum PSMP, I Gusti Ngurah Agung Sukrisna, S.Sn, MKPS, MKKS SMP, Pengawas, Kepala Sekolah dan Guru.