RAKOR PENATAAN GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN

Admin disdikpora | 17 Desember 2018 | 660 kali

RAKOR PENATAAN GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN

Surabaya, 13 Desember 2018| DISDIK TODAY

Meningkatkan kapasitas daerah dalam mengelola perekrutan, penempatan dan peningkatan mutu guru secara efektif dan efesien kembali dibahas dalam Rapat Koordinasi Penataan Guru dan Tenaga Kependidikan yang diselenggarakan Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kemdikbud 11 - 13 Desember 2018 di Surabaya.

Rakor yang diikuti Region IV yang mewilayahi : Jawa Barat, Jawa Timur, DIY, Sumatra, Bali, NTB dan NTT bertujuan untuk memetakan ketersediaan guru dan tenaga kependidikan yang merata dengan cara meningkatkan perencanaan, kebutuhan penyediaan pengangkatan, distribusi dan pemerataan pendidik dan tenaga kependidikan.
Sementara Disdikpora Kabupaten Buleleng dalam kesempatan ini diwakili oleh Kabid Pembinaan GTK, I Nyoman Darta, S.Pd.M.Pd. dan Kasi GTK SMP, Wayan Widiada, SE.