RAKORNIS PEMANTAPAN KIRAB PEMUDA TAHUN 2017

Admin disdikpora | 20 September 2017 | 370 kali

RAKORNIS PEMANTAPAN KIRAB PEMUDA TAHUN 2017

Batam, DISDIK TODAY | Dalam rangka rencana pelaksanaan kegiatan Kirab Pemuda 2017 sebagai bagian untuk meneguhkan persatuan bangsa dengan tingginya penghormatan terhadap kebhinekaan, Kemenpora RI menyelenggarakan Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Pemantapan di Batam sebagai tindak lanjut Rakornis tahap di Bandung beberapa waktu lalu.

Rakornis kali ini dibuka oleh Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda Kemenpora, dan dihadiri utusan dari 34 provinsi, dan 100 perwakilan Kabupaten/Kota se Indonesia. Sementara Disdikpora Kabupaten Buleleng diwakili oleh Kabid Pemuda dan Olahraga, Putu Seriyasa, SH.

Dalam pertemuan yang berlangsung dari tanggal 18 – 20 September 2017 disampaikan bahwa rombingan Kirab Pemuda 2017 akan tiba di Singaraja pada tanggal 9 Oktober 2017 setelah melakukan perjalanan dari Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat. Selanjutnya rombongan akan berada di Bumi Denbukit selama 3 hari 2 malam. Sementara untuk agenda kegiatan selama di Singaraja masih dalam pembahasan panitia pusat.