RAKORTEK PENGEMBANGAN KEPROFESIAN BERKELANJUTAN

Admin disdikpora | 10 Mei 2017 | 414 kali

RAKORTEK PENGEMBANGAN KEPROFESIAN BERKELANJUTAN

Kuta, DISDIK TODAY | Bertempat di Harris Hotel Kuta Galleria Bali, dilaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Teknis Pengembangan Keprofesian Bekelanjutan (PKB) oleh Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (P4TK) Bidang Otomotif dan Elektronika (BOE). Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 8 s.d 10 Mei 2017 dibuka langsung oleh Kepala P4TK BOE, Dr. Suntarno. Rakortek kali ini bertujuan untuk menginformasikan hasil pelaksanan program Guru/Kepala Sekolah/Pengawas Sekolah Pembelajar Tahun 2016 dan sekaligus Sosialisasi Program PKB Guru/Kepala Sekolah/Pengawas Sekolah tahun 2017.

Disamping itu, acara yang dihadiri para Kepala Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) seluruh Kabupaten/kota di Provinsi Bali, NTT, NTB bersama orang operator yang membidangi, juga bertujuan menjaring data komunitas Guru/Kepala Sekolah/Pengawas Sekolah melalui Kelompok Kerja Guru (KKG), Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP), Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) dan Kelompok Kerja Pengawas Sekolah (KKPS). Sementara, Disdikpora Kabupaten Buleleng dalam kesempatan ini dihadiri oleh Kabid Pembinaan GTK, Nyoman Darta, S.Pd.,M.Pd.bersama Operator GTK masing-masing Made Putarka dan Gede Eka Permana.