RAPAT EVALUASI MANAJEMEN DAPODIK DAN PUBLIKASI DISDIKPORA KABUPATEN BULELENG TAHUN 2019

Admin disdikpora | 01 Juli 2019 | 433 kali

Singaraja, Kamis 27 Juni 2019|DISDIKTODAY

Kegiatan Pelaksaan Manajemen Data Pokok Pendidikan dan Publikasi Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bueleleng secara resmi dibuka oleh Kadisdikpora Buleleng, Ir. Gde Darmaja, Msi didampingi Kassubag Perencanaan, Made Kawiarsa, S.Pd.Dalam penyampaian arahan beliau berharap secara umum peserta diharapkaan lebih banyak berdikusi, menggali informasi yang memang belum dimengerti sehingga kegiatan ini lebih efektif. Sedangkan untuk Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di lingkup Dinas diharapkan melaksanakan tugas ini dengan baik, apalagi yang sifatnya pelayanan terhadap publik tentu harus tersampaikan dengan tepat dan benar. Selanjutnya dengan keberadaan PPID maka masyarakat yang akan menyampaikan permohonan informasi lebih mudah dan tidak berbelit karena dilayani lewat satu pintu sehingga penting bagi kita mengikuti kegiatan ini sehingga memahami seperti apa pengelolaan informasi.

Selanjunya Kegiatan ini dilanjutkan dengan pemaparan dari tiga narasumber diantaranya pertama Perwakilan Diskominfosandi Kabupaten Buleleng yang disampaikan oleh Kasi Sumberdaya komunikasi publik, Gede Suka Budiaman, S.P, M.A.P dengan materi PPID kabupaten Buleleng kedua dari Kasubbag Pemberitaan Humas dan Protokol Buleleng, Nyoman Agus Tri Kartika Yuda, S.IP, M.Si, dengan materi peran Media sosial dalam Partisipasi Publik, dan yang terakhir dari Komunitas Jurnalis Buleleng, Made Adnyana Ole dengan materi tips publikasi instansi via media sosia.Sedangkan untuk kegiatan dilaksanakan sehari bertempat di Aula Disdikpora Kabupaten Buleleng.