RAPAT KOORDINASI KKPS KABUPATEN BULELENG

Admin disdikpora | 18 Januari 2017 | 499 kali

RAPAT KOORDINASI KKPS KABUPATEN BULELENG

Singaraja, DISDIK TODAY | Bertempat di Unit Pelaksana Pendidikan Kecamatan Buleleng, Selasa 17 Januari 2017 dilaksanakan Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Pengawas Sekolah Kabupaten Buleleng yang mengambil tema “Rapat Koordinasi KKPS Kab. Buleleng Dalam Meningkatkan Kompetensi Pengawas Berbasis Teknologi Berlandaskan Budaya Lokal.” Kegiatan ini dihadiri langsung Ketua KKPS Kabupaten Buleleng, I Nyoman Rauh. S.Pd. M.Pd beserta seluruh Pengawas TK dan SD se Kabupaten Buleleng.

Pada rakor tersebut disampaikan beberapa materi diantaranya Penilaian Kinerja Pengawas Sekolah dan Angka Kredit Jabatan Fungsional Pengawas Sekokah sesuai Permen PAN RB no 21/2010 tentang Jabatan Fungsional Pengawas Sekolah dan Angka Kreditnya serta Permendiknas no 143/2014 tentang Juknis Pelaksanaan Jabatan Fungsional Pengawas Sekolah dan Angka Kreditnya. Materi ini dipaparkan oleh Tim Penilai Angka Kredit Pengawas Sekolah Disdikpora Kabupaten Buleleng, Ketut Kamir Astika. S.Pd. dan Korwas Disdikpora Kabupaten Buleleng, I Ketut Suwija, S.Pd.M.Pd. Sedangkan untuk materi Prosedur Pengusulan dan Kelengkapan Administrasi disampaikan oleh Tim Sekretariat Angka Kredit Disdikpora Kabupaten Buleleng yang juga Kasi GTK SD, Ketut Suardika,SH. serta beberapa hal terkait pengawas dan permasalahannya sesuai tupoksi seorang pengawas sekolah.