RAPAT KOORDINASI UJIAN SEKOLAH BERSETANDAR NASIONAL (USBN)

Admin disdikpora | 13 Februari 2017 | 431 kali

RAPAT KOORDINASI UJIAN SEKOLAH BERSETANDAR NASIONAL (USBN)

Jakarta, DISDIK | Bertempat di Golden Boutique Hotel, Jakarta berlangsung Rapat Kordinasi Ujian Sekolah Bersetandar Nasional (USBN) dan pemberian bantuan pemerintah bagi KKG,MGMP,MKKS. Rapat kordinasi ini diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) berlangsung dari 12 s.d 14 Pebruari 2017. Sementara Disdikpora Buleleng dalam acara tersebut dihadiri Kepala Bidang Pembinaan GTK, Nyoman Darta, S.Pd.,M.Pd. mewakili Kepala Disdikpora Buleleng.

Dalam sambutan pembukaan Ditjen GTK yang disampaikan Sumarna Surapranata,Ph.D. menekankan akan pentingnya niat untuk merapatkan kembali KKG,MGMP,MKKS guna meningkatkan kompetensi guru, dan agar ada replikasi dan duplikasi dari KKG,MGMP,MKKS yang telah menerima bantuan pemerintah. Sedangkan materi rakor meliputi : Penyusunan Naskah USBN, Penyelenggaraan Ujian, dan Bantuan Pemerintah terhadap KKG, MGMP, MKKS.