RAPAT PEMANTAPAN TAHAP DUA LOMBA PENGELOLAAN KEARSIPAN ANTAR OPD KABUPATEN BULELENG

Admin disdikpora | 01 Maret 2019 | 338 kali

Singaraja, Jumat 1 Maret 2019|DISDIKTODAY

Dalam rangka pelaksanaan persiapan Lomba Pengelolaan Kearsipan Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Buleleng Tahun 2019, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng melaksanakan pemantapan tahap dua tentang teknis kelola kearsipan.Bertempat di Aula Disdikpora acara dipimpin langsung oleh Sekretaris Disdikpora Buleleng, Made Astika, S,Pd, MM didampingi Kasubag Umum dan Kepegawaian, Ni Luh Putu Lasmini, SH, serta Tim Pembina Kearsipan dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kab.Buleleng.Dalam arahan Kadisdikpora Buleleng yang disampaikan oleh Sekretaris Dinas menyampaikan bahwa untuk semua kasi/kasubag yang bertugas sebagai pencipta arsip dimasing-masing bidang agar memahami cara tata kelola kearsipan sesuai petunjuk teknis untuk persiapan lomba Kearsipan antar OPD .

Selanjutnya, dari Disdikpora sendiri jika dilihat dari kriteria lomba yang terdiri dari SDM Kearsipan (Arsipasris/Petugas Teknis), sarana dan prasarana, penerapan sitem kearsipan, penataan kearsipan , pemberkasan arsip aktif, pemberkasan arsip inaktif, temu balik arsip , penyusunan arsip dan unsur lainnya, persiapan sampai saat ini sudah mencapai 70 persen.Sedangkan ketika ditanya tentang target, tentu kami dari Disdikpora Buleleng selalu berusaha semaksimal mungkin guna memperoleh hasil yang terbaik salah satunya masuk ditiga besar apalagi dalam lomba kali ini ada 10 OPD yang akan ikut serta.

Dalam kegiatan ini turut hadir kasi/Kasubag lingkup Disdikpora Buleleng, sedangkan latar belakang diadakannya kegiatan ini adalah merupakan hasil dari pertemuan Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip(GNSTA) dan program DAPD 2019 pada hari kamis 23 Agustus 2018 lalu.