RAPAT PERSIAPAN PELAKSANAAN UJIAN NASIONAL (UN) DAN UJIAN SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL (USBN) TAHUN PELAJARAN 2019/2020

Admin disdikpora | 23 Desember 2019 | 1664 kali

Singaraja, Senin 23 Desember 2019 |DISDIKTODAY
Bertempat di Alua SMK N 2 Singaraja, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng menyelenggarakan rapat persiapan pelaksanaan Ujian Nasional (UN) dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) tahun pelajaran 2019/2020.Kegiatan dipimpin langsung Kasubbag Perencanaan, Gede Wardhana, S.Kom mewakili Kadisikpora Buleleng yang bertugas membuka dan memandu jalannya acara tersebut.

Selanjutnya untuk penyampaian materi secara keseluruhan didampaikan oleh Staf Perencanaan Dewa Sudiatmika yang memang setiap tahunya bertugas mensosialisasikan kegiatan terkait Ujian Nasional SMP.Untuk materinya sendiri mengacu kepadaPeraturan Badan Standar Nasional Pendidikan nomor: 0051/P/BSNP/XI/2019 tentang Prosedur Operasional Standar Penyelenggaraan Ujian Nasional tahun pelajaran 2019/2020. Disini secara detail dijabarkan mengenai Jadwal Simulasi UNBK SMP/MTs maupun Paket B yang sekiranya dimulai pada tanggal 21 Februari sampai dengan 3 maret 2020.

Selain itu, untuk jadwal UNBK SMP/MTs terkait Sinkronisasi Data, Pelaksanaan, Pemindaian dan seterusnya sampai dengan Pengumuman hasil UN di Satuan Pendidikan dimulai dari tanggal 16 April sampai dengan 5 Juni 2020.Sedangkan untuk jadwal Ujian UNBK SMP/MTs dimulai dari tanggal 20 sampai dengan 23 April 2020 serta untuk jadwal UNKP SMP/MTs dan SMPLB dimulai dari tanggal 20 sampai dengan 23 April 2020.Jadi secara umum pelaksanaan Ujian Nasional (UN) dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun pelajaran 2019/2020 masih sama dengan tahun-tahun sebelumnya.Diakhir acara juga di isi dengan diskusi guna lebih memperjelas materi yang telah disampaikan. Dalam kegiatan ini hadir juga MKKS SMP Kabupaten Buleleng, serta Kepala Sekolah SMP Negeri/ Swasta Se-Kabupaten Buleleng didampingi Panitia UN.