RATUSAN PELARI MERIAHKAN TRAIL RUN 2019

Admin disdikpora | 08 Juli 2019 | 415 kali

RATUSAN PELARI MERIAHKAN TRAIL RUN 2019

Buyan, Sabtu 6 Juli 2019 l DISDIKTODAY

Ratusan pelari sejak pagi hari telah memadati area danau buyan untuk mengikuti Trail Run yang di selenggarakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng serangkaian Twinlake Festival tahun 2019.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Buleleng yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setda kabupaten Buleleng, Drs.Gede Suyasa, M.Pd.dengan mengibaskan bendera start.Dalam pemyampaian sambutan Bupati diharapkan agar penyelenggaraan trail running ini mampu menggema maupaun memberikan vibrasi kepada masyarakat luas, khususnya masyarakat Bali.Selain itu kegiatan ini juga memberikan kesadaran agar setiap saat bersikap dan bertindak ramah kepada lingkungan sehingga alam yang tersedia begitu luar biasa ini bisa terjaga dan lestari.Selanjutnya, bagi masyarakat bali pecinta lari lintas alam pada umumnya diberikan kesempatan untuk berolahraga sambil menikmati kawasan danau Buyan.

Dari laporan Kepala Dinas Pendisikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ir. Gde Darmaja, M.Si menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta karena telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.Selanjutnya untuk peserta trail run tahun ke tiga ini berjumlah 600 orang terdiri dari dua kategori yang pertama 10K diikuti oleh Pelajar pa-pi sebanyak 84 orang dan 15 K kategori umum Pa-Pi (Bali Open) sebanyak 516 orang .Rute yang di tempuh peserta memgambil start di area Danau Buyan menyusuri jalan didaerah desa dasong dengan view perbukitan.Sedangkan untuk finish akan kembali lagi ke tempat semula.Sebagai bentuk apresiasi para pemenang dimasing-masing kategori akan memperoleh hadiah dengan total 36 juta disertai dengan undian doorprize.