RATUSAN PESEPAKBOLA MUDA BULELENG BERADU SKILL JUGGLING DI YOUTH FUN JUGGLING COMPETITION

Admin disdikpora | 06 Desember 2020 | 154 kali

Jinengdalem, Minggu 6 Desember 2020 |DISDIKTODAY
Ketut Pria Adi Subakti siswa SMP N 8 Singaraja dari Forkal FC berhasil menjadi jawara Youth Fun Juggling Competition Kemenpora RI setelah mengalahkan 29 peserta lainnya.Kegiatan Youth Fun Juggling Competition Kemenpora RI mengambil tempat di GOR Undiksha, minggu, 6 Desember 2020.

Peserta pesepakbola usia muda (12-16 tahun) terdiri dari 30 orang peserta secara offline (langsung) dan 250 orang peserta secara online (daring) dari berbagai club Sepak Bola yang ada di Buleleng ikut ambil bagian dalam kompetisi ini.Untuk yang 250 orang akan dicari 2 pemenang yang secara keseluruhan bagi para pemenang diberikan hadiah berupa baju kaos timnas U-20.

Sementara itu, Seijin Kadisdikpora Buleleng dalam penyampaian sambutan dan arahan kali ini diwakili oleh Nyoman Heriadi, S.Pd, Kasi Pembibitan Prestasi Olahraga.Dalam penyampaian sambutan dapat di jelaskan bahwa Kegiatan Youth Fun Juggling Competition yang diprakarsai Kemenpora tentu menjadi penyemangat dan memotivasi anak muda di sepak bola.Selain itu, melalui program ini ada sebuah edukasi kepada masyarakat terkait Youth Program untuk usia muda dalam mengembangkan kemampuan dalam teknik-tenik dasar sepak bola.

Perlu diketahui, Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng dan Fakultas Olahrga dan Kesehatan Undiksha yang dalam hal ini diwakili oleh wakil dekan 2 FOK Undiksa, I Wayan Artanayasa selalu bersinergi dan siap menyambut baik apapun event maupun Porgam Kemenpora yang diselenggarakan di Kabupaten Buleleng. Terbukti di tahun-tahun sebelum pandemi Buleleng sekian kalinya sudah menjadi tempat penyelenggaraan event-event berskala nasional yang digelar oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga.

Pada acara inti Youth Fun Juggling Competition dipandu langsung oleh Muhammad Taufiq (pemain sepak bola Bali United).Penilaian dalam kompetisi junggling ini yang dicarai adalah waktu terlama peserta memainkan bola agar bola tidak terjatuh dari kaki peserta.Selain itu kegiatan ini juga diisi dengan Coaching clinik tentang dasar-dasr yang perlu diketahui oleh Pemain Sepak Bola.

Selanjutnya, Kemepora melalui Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga tahun ini telah mengadakan Youth Fun JugglingTarining Roadshow di 36 titik dari 6 Provinsi tuan rumah penyelengara Piala Dunia U-20 di Indonesia yang salah satunya adalah kabupaten Buleleng.Selain itu, "Youth Fun Juggling Competition" sendiri bertujuan untuk mendapatkan pemain-pemain sepak bola yang handal di kalangan anak muda yang selanjutnya akan diseleksi kembali menjadi tim nasional serta mendorong lembaga-lembaga lain ikut berperan aktif dalam memajukan sepakbola di tanah air.Lebih lanjut kompetisi juggling ini nantinya diharapkan terseleksi pemain-pemain muda dalam cabang olahraga sepak bola untuk memperkuat tim nasional.