REKONSILIASI BOS – SD DI GEROKGA

Admin disdikpora | 10 Agustus 2017 | 419 kali

REKONSILIASI BOS – SD DI GEROKGAK

Gerokgak, DISDIK TODAY |Sebanyak 45 SD di Kecamatan Gerokgak, Selasa 8 Agustus 2017 mengikuti Rekonsiliasi Laporan Bantuan Operasional Sekolah (BOS) SD se Kecamatan Gerokgak. Kegiatan yang berlangsung di SD N 1 Tinga-Tinga dihadiri Kasi Peserta Didik SD, Kepala UPP Kecamatan Gerokgak, Tim Rekonsiliasi, Kasubag Keuangan, Pengawas, Bendahara BOS, dan TU Pembuat Laporan.

Kegiatan rekonsiliasi terdiri dari pembuktian saldo rekening Bank, SPJ danlaporan lainnya. Dari 45 sekolah yang direkon, hanya 2 sekolah yang belum bisa direkon karena terjadi kesalahan buku kas, dan akan disusul nantinya ke Disdikpora Kabupaten Buleleng pada tanggal 14 Agustus 2017. Pada kesempatan ini juga sudah dilaporkan hasil verifikasi dan validasi laporan dari pengawas binaan yang saat itu pula diadakan penyamakan persepsi penyusunan laporan BOS pada satuan pendidikan SD.