SEBELAS RIBU SISWA IKUTI UJIAN SEKOLAH SD/M

Admin disdikpora | 16 Mei 2017 | 380 kali

SEBELAS RIBU SISWA IKUTI UJIAN SEKOLAH SD/M

Singaraja, DISDIK TODAY | Sebanyak sebelas ribu lebih siswa sekolah dasar dan madrasah ibtidaiyah (SD/MI) di Kabupaten Buleleng mulai Senin 15 sampai dengan Rabu 17 Mei 2017 mengikuti Ujian Sekolah/Madrasah (US/M). Ujian sekolah yang akan berlangsung selama 3 hari kedepan ini merupakan ujian sekolah yang berstandar nasional. Dimana naskah soal dari mata pelajaran yang terdiri dari Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA merupakan gabungan dari soal standar pusat sebanyak 20-25% dan kabupaten sebanyak 75-80%.

Sementara, dari hasil pemantauan yang dipimpin langsung Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. bersama panitia ujian kabupaten di sejumlah SD di wilayah Kabupaten Buleleng, US hari pertama berjalan tertib dan lancar. Dari data peserta yang terdaftar sebanyak 11.922 siswa tercatat kehadiran siswa mencapai 99,90% atau sebanyak 11.910 siswa. Sedangkan yang tidak hadir sebanyak 12 siswa, yang diantaranya 3 siswa masih dalam kondisi sakit dan 9 siswa terdata berhenti sekolah.