SEPULUH CALON PASKIBRAKA BULELENG SIAP IKUTI SELEKSI TINGKAT PROVINSI BAL

Admin disdikpora | 25 April 2019 | 575 kali

SEPULUH CALON PASKIBRAKA BULELENG SIAP IKUTI SELEKSI TINGKAT PROVINSI BALI

Denpasar, 24 April 2019| DISDIK TODAY

Sebanyak 10 siswa SMA/SMK Buleleng terpilih akan mengikuti Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Tingkat Provinsi Bali Tahun 2019. Duta Buleleng dalam ajang ini masing-masing diikuti 5 putra dan 5 putri akan mengikuti proses seleksi selama 3 hari 24-26 April di Korem 163/Wirasatya, Denpasar.

Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng dalam arahannya saat melepas peserta di Ruang Rapatnya, Selasa 23 April 2019 merasa bangga atas terpilihnya 10 putra-putri terbaik Buleleng untuk mewakili Buleleng dalam ajang seleksi Paskibraka tahun ini. Kadisdikpora yang saat itu didampingi Kasi Pemuda, Trisnayanti dan tim pelatih menyampaikan kepada peserta bahwa dengan semangat dan kesungguhan mengikuti proses serta tahapan seleksi diharapkan mampu meraih hasil yang maksimal.

Sebagaimana proses sebelumnya, dari 306 peserta seleksi Paskibraka tingkat kabupaten Buleleng, dipilih 70 siswa yang akan dilatih sebagai Paskibraka Kabupaten dan 10 diantaranya berkompetisi di tingkat provinsi untuk meraih tiket sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka di Istana Negara 17 Agustus mendatang.