SIKAPI OPD DISDIK GELAR DISKUSI TERFOKUS

Admin disdikpora | 20 Oktober 2016 | 478 kali

SIKAPI OPD DISDIK GELAR DISKUSI TERFOKUS

Singaraja, DISDIK TODAY | Menyikapi rencana pembentukan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang baru sesuai UU 23/3014 dan PP 18/2016, jajaran Disdik Buleleng menggelar Diskusi Terfkus tentang struktur organisasi Disdik Kabupaten Buleleng dan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP). Diskusi dipimpin langsung Kepala Disdik Buleleng Drs. Gede Suyasa, M.Pd. didampingi Sekretaris Disdik, I Made Ngadeg, S.Pd.,M.Pd. beserta jajaran pejabat di lingkungan Disdik Buleleng dengan mengambil tempat di Aula Disdik Buleleng (19/10).

Sesuai dengan kewenangan yang diberikan, Disdik Buleleng kedapannya akan tetap mengelola urusan pembangunan di bidang pendidikan, kepemudaan dan olahraga. Namun, khusus untuk pendidikan menengah yang saat ini masih dikelola kabupaten, tahun 2017 akan menjadi kewenangan pemerintah provinsi, dan selanjutnya Disdik akan mengelola Dikdas, Pendidikan Non Formal, Tendik, Pemuda dan Olahraga.