SINKRONISASI USULAN MUSRENBANG KECAMATAN

Admin disdikpora | 06 April 2018 | 564 kali

SINKRONISASI USULAN MUSRENBANG KECAMATAN

Singaraja, DISDIK TODAY |
Sedikitnya 34 Kepala Sekolah dari TK, SD dan SMP, serta 3 Kepala Desa yang memiliki usulan dalam bidang pendidikan pemuda dan olahraga mengikuti pertemuan sinkronisasi perencanaan pembangunan tahun 2019.

Acara yang berlangsung di Aula Disdikpora Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. yang hadir dalam pertemuan tersebut langsung merespon satu demi satu usulan yang telah divalidasi dalam sistem SIPPEDA, sistem informasi perencanaan daerah.

Pada tahun 2019 sesuai hasil musrenbang kecamatan terdapat 35 usulan yang telah diterima Disdikpora Kabupaten Buleleng. Usulan tersebut diantaranya pembangunan senderan dan penyengker sekolah, penataan halaman sekolah, pembangunan dan rehabilitasin ruang belajar, beasiswa miskin dan sarana olahraga di tingkat desa.

Usulan hasil musrenbang ini nantinya akan dimasukan dalam rencana kerja Disdikpora Tahun 2019, untuk diusulkan lanjut menjadi bagian dari Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2019.