SISWA DI KAWASAN TERDEKAT MELAMPAUI DAYA TAMPUNG, KADISDIKPORA BULELENG AKAN USULKAN RKB DI SD N 1 BANJAR JAWA

Admin disdikpora | 06 Juli 2018 | 475 kali

Singaraja, Kamis, 5 Juli 2018 l DISDIKTODAY
Menanggapi usulan dari masyarakat Banjar Jawa tentang 24 anak belum mendapatkan sekolah pada jenjang sekolah dasar, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. Kamis, 5 Juli 2018 turun langsung ke SD N 1 Banjar Jawa. Dari pantauan langsung di lapangan Kadisdikpora Buleleng menjelaskan bahwa untuk sekolah dasar yang ada di Banjar Jawa sampai saat ini sudah terisi penuh. Jadi karena ada warga setempat yang belum mendapatkan sekolah dan mengajukan permohonan untuk menyekolahkan anaknya di SD N 1 Banjar Jawa, maka kewajiban pemerintah harus memberikan akses pendidikan seluas-luasnya kepada anak di kawasan terdekat. Selanjutnya sekolah diarahkan untuk menambah penerimaan siswa. Sehingga untuk 24 anak yang belum saat PPDB kemarin belum tertampung, saat ini sudah diterima di SD N 1 Banjar Jawa.

Selain itu, Disdikpora juga akan mengusulkan tambahan Ruang Kelas Baru (RKB) tahun depan, mengingat saat ini dua ruang kelas sudah terisi. Sementara dari pihak sekolah sudah menyiapkan ruang khusus agar proses pembelajaran bisa berjalan lancar.