SISWA SMP/MTs BULELENG SERATUS PERSEN LULUS SEKOLAH

Admin disdikpora | 05 Juni 2017 | 491 kali

SISWA SMP/MTs BULELENG SERATUS PERSEN LULUS SEKOLAH

Singaraja, DISDIK TODAY | Jumat, 2 Juni 2017 merupakan hari pengumuman kelulusan siswa SMP/MTs Tahun Pelajaran 2016/2017 di Kabupaten Buleleng. Dari 84 SMP/MTs negeri swasta di Buleleng menyatakan semua siswa kelas IX lulus sekolah. Sehingga sebanyak 11.471 siswa yang mengikuti Ujian Nasional pada awal Mei lalu dinyatakan lulus seratus persen.

Hal tersebut disampaikan Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng setelah menerima rekapitulasi laporan kelulusan. Lebih lanjut Kadisdikpora berharap agar tidak ada euphoria kelulusan yang berlebihan yang dilakukan oleh anak-anak siswa. Terlebih disaat bersamaan juga sedang berlangsung Buleleng Education Expo II Tahun 2017, sangat tepat jika anak-anak yang lulus SMP/MTs menggunakan kesempatan ini untuk mencari informasi pendidikan jenjang berikutnya.
Sementara Pengumuman Kelulusan diatur di masing-masing sekolah dengan mengutamakan kondisi yang kondusif.