SOAL USBN JENJANG SD TP 2018/2019 MULAI DISUSUN

Admin disdikpora | 03 Februari 2019 | 679 kali

SOAL USBN JENJANG SD TP 2018/2019 MULAI DISUSUN

Singaraja, Sabtu 2 Pebruari 2019 l DISDIKTODAY

Tahap demi tahap proses Ujian Sekolah Berstandar Nasional telah dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng untuk memaksimalkan pelaksanaan USBN tingkat Sekolah Dasar.

Dimulai dari rapat pembentukan tim penyusun soal dan penetapan tanggal, hingga sampai hari ini Penyusunan soal USBN jenjang SD Kabupaten Buleleng 2019 pun digelar.

Bertempat di aula kantor Disdikpora Buleleng yang dipimpin langsung Kabid Pembinaan SD, I Nyoman Darta, S.Pd didampingi Kasi Kurikulum SD, I Putu Kulawarma, S.Sos.Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya dan saat ini peserta ditugaskan untuk membedah kisi-kisi sehingga penyusunan soal bisa dikerjakan.

Sedangkan untuk peserta terdiri dari 18 orang guru yang tergabung dalam Kelompok Kerja Guru (KKG) mapel IPA, Bahasa Indonesia dan Matematika Kelas VI dan Tim Koordinasi penyusunan soal USBN SD Dinas Pendidikan Pemuda dan olahraga Kabupaten Buleleng dengan kurun waktu selama 15 hari

Adapun tujuan dan target dari kegiatan ini tiada lain adalah yang pertama tujuannya adalah menyamakan persepsi terhadap penyusunan soal USBN jenjang SD yang akan digunakan pada saat USBN nanti serta target dari kegiatan ini yaitu agar terciptanya soal USBN SD yang berkualitas untuk mengevaluasi akhir dari proses Pembelajaran siswa SD.