SOSIALISASI BOS DI SERIRIT

Admin disdikpora | 08 Februari 2017 | 384 kali

SOSIALISASI BOS DI SERIRIT

Seririt, DISDIK TODAY | Sejumlah Kepala Sekolah Dasar bersama Bendahara BOS di Kecamatan Seririt mengikuti Sosialisasi Juknis BOS dan Penyusunan RKAS Satuan Pendidikan SD di SDN 1 Bubunan. Sosialisasi hari ketiga yang berlangsung pada Rabu, 1 Pebruari 2017 dihadiri langsung Kepala Disdikpora Buleleng Drs. Gede Suyasa, M.Pd. didampingi Kepala Bidang Pembinaan SD selaku Ketua Tim Pelaksana BOS Kabupaten Buleleng bersama Kepala UPP Seririt.

Dalam arahannya Kepala Disdikpora menyampaikan bahwa pelaksanaan BOS nantinya agar mendukung program literasi. Lebih lanjut diharapkan melalui dana BOS 2017 seluruh sekolah memenuhi Standar Pelayanan Minimal (SPM) dimana 1 siswa 1 buku.

Sebagaimana diketahui bahwa sebagai upaya meningkatkan pemahaman pelaksanaan Bantuan Operasional Sekolah (BOS) pada satuan pendidikan khususnya Sekolah Dasar (SD), Disdikpora Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pembinaan SD menyelenggarakan Sosialisasi Juknis Bos dan Penyusunan RKAS Satuan Pendidikan SD. Kegiatan ini berlangsung secara roadshow di Sembilan kecamatan di Kabupaten Buleleng.