Sosialisasi Kajian Resiko Bencana

Admin disdikpora | 05 September 2016 | 773 kali

Kepala Sub Bagian Peceranaan Dinas Pendidikan Kab Buleleng Ida Bagus Surya Bharata,S.Pd.MAP selaku Perwakilan Disdik Buleleng menghadiri Workshop Sosialisi dan Internalisasi Penyusunan Kajian Risiko Bencana Kabupaten/Kota wilayah Jawa, Bali dan NTB, TA 2016. Kegiatan yang diselenggarakan Badan Nasional Penanggulangan Bencana ( BNPB ) ini dibuka oleh Kepala Bappeda Buleleng mewakili Sekda Kab. Buleleng dan menghadirkan fasilitator dari PT. Geojaya Teknik sebagai konsultan Nasional dan dihadiri SKPD terkait. Pengkajian Risiko Bencana merupakan dasar bagi penyusunan rencana-rencana yang digunakan dalam penanggulangan bencana. Selanjutnya Kajian Risiko Bencana (KRB) ini akan mengjasilkan Album Peta Risiko Bencana dan Dokumen Kajian Resiko Bencana.