SOSIALISASI PENULISAN IJAZAH

Admin disdikpora | 19 Juni 2017 | 518 kali

SOSIALISASI PENULISAN IJAZAH

Singaraja, DISDIK TODAY| Menindaklanjuti Peraturan Kepala Badan Penelitian Dan Pengembangan Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor : 018/H/EP/2017 Tentang Bentuk, Spesifikasi, Pencetakan/ Penggandaan, Pendistribusian, dan Pengisian Blangko Ijazah Pada Satuan Pendidikan Dasar Dan Pendidikan Menengah Tahun Pelajaran 2016/2017, Disdikpora Kabupaten Buleleng menggelar Sosialisasi Pebulisan Ijazah pada Sabtu, 17 Juni 2017 di Ranggon Sunset, Penimbangan Singaraja. Kegiatan yang dihadiri MKKS SMP Negeri Swasta se Kabupaten Buleleng dan Pengelola PKBM Se Buleleng itu dipimpin Sekretaris Disdikpora Kabupaten Buleleng, I Made Ngadeg, S.Pd.,M.Pd. didampingi Kepala Bidang Pembinaan SMP, I Made Sedana, S.Pd.,M.Pd. beserta Kasi terkait.

Dalam arahannya Sekretaris Disdikpora Buleleng menegaskan kembali mekanisme penulisan ijazah di masing-masing jenjang yang dilaksanakan oleh Panitia Penulisan Ijazah yang dibentuk oleh Kepala Sekolah untuk Pendidikan Formal dan Kepala SKB/Ketua PKBM untuk Pendidikan Non Formal/Kesetaraan. Kemudian, untuk penandatanganan ijazah juga sudah ditentukan yaitu Kepala Sekolah, dan Kepala SKB/Ketua PKBM. Jadi bagi sekolah khususnya swasta yang belum ada kepala sekolah difinitif agar segera mengangkat Kepala Sekolah difinitif sebelum tanggal penerbitan ijazah.