TATA CARA PENGISIAN BLANGKO IJAZAH JENJANG SD NEGERI DAN SWASTA SE-KABUPATEN BULELENG

Admin disdikpora | 12 Juli 2019 | 373 kali

Singaraja, Jumat 12 Juli 2019|DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Dinas, Made Astika, S.Pd, M.Pd berkesempatan hadir guna memberikan penjelasan terkait tata cara pengisian Blangko Ijazah jenjang Sekolah Dasar.Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan pedoman bentuk, spesifikasi teknis, tata cara dan mekanisme pengisian blangko ijazah secara benar.Secara umum tidak jauh berbeda dengan pengisian ditahun-tahun sebelumnya namun perlu ditekankan di dalam pengisian data siswa harus sesuai dengan akta kelahiran yang sah.

Untuk lebih lengkap tata cara pengisian sudah tertera di dalam juknis penulisan ijazah yang pada saat kegiatan sudah dibagikan kepada para peserta. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pembagian blangko ijazah kepada para kepala sekolah SD .Turut hadir Kasi Kurikulum SD, Putu Kulawarma, S.Sos dan Kasubbag Perencanaan Made Kawiarsa, S.Pd serta korwil kecamatan se-Kabupaten Buleleng