TECHNICAL MEETING PELAKSANAAN PORJAR KABUPATEN BULELENG TAHUN 2019

Admin disdikpora | 23 Oktober 2019 | 376 kali

TECHNICAL MEETING PELAKSANAAN PORJAR KABUPATEN BULELENG TAHUN 2019

Singaraja, Rabu 23 Oktober 2019 | DISDIKTODAY

Technical Meeting Pelaksanaan Porjar Kabupaten Buleleng tahun 2019 hari ini digelar Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng bertempat di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja.Seperti yang di sampaikan Kabid Pemuda dan Olahraga, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd, M.A.P mewakili Kadisdikpora Buleleng mengungkapkan bahwa tujuan pertemuan kali ini adalah untuk melakukan koordinasi kepada cabor-cabor tentang kesiapan teknis terkait pelaksanaan Porjar.

Lebih lanjut untuk pola pelaksanannya dilaksanakan dengan cara seleksi terbatas dalam artian pembatas pertama kita melakukan kesiapan bagi tujuh belas cabang olahraga untuk mengikuti porjar kali ini dengan tanda kutip sudah diperhitungkan dengan matang, baik dari sisi pembinaan dan pelatihan bagi atlet dengan rentan waktu yang lama sehingga persiapan lebih matang untuk menghadapi Porjar tahun 2020. Sedangkan untuk cabor yang belum ikut porjar tahun ini , kami dari Dinas akan mengagendakan kejuaran antar pelajar diawal tahun depan sehingga kegiatan keolahragaan ini bisa dirasakan oleh semua cabang olahraga .

Selanjutnya, kegiatan Porjar Kabupaten Buleleng kali ini dimulai dari 26 Oktober sampai dengan 2 Nopember 2019 dan dilaksanakan di masing-masing venue olahraga.Selain itu Disdikpora Buleleng juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para koordinator cabor, pelatih dan tim atas keberhasilan Buleleng menjadi juara umum tiga.

Dari informasi yang diperoleh dari provinsi untuk tahun depan pelaksaan porjar ditambahkan dengan seni menjadi Porsenijar.Dalam kegiatan ini juga turut hadir Para Kasi bidang Pembinaan Pemuda dan Olahraga Disdikpora Buleleng.