TEKNIKAL MEETING PESRIAPAN LOMBA JANGER SERANGKAIAN HUT KOTA SINGARAJA KE-415 TAHUN

Admin disdikpora | 01 Maret 2019 | 424 kali

Singaraja, Jumat 1 Maret 2019|DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ir. Gde Darmaja, M.Si didampingi Kabid Pemuda dan Olahraga, Ida Bagus Gede Surya Bharata, S.Pd, M.A.P memimpin langsung kegiatan Teknikal Meeting persiapan Lomba Janger tingkat SMP se-Kabupaten Buleleng Tahun 2019.Lomba Janger serangkaian menyambut dan memeriahkan HUT Kota Singaraja ke 415 tahun kali ini berbeda dengan tahun lalu, jika tahun lalau indentik dengan janger kontemporer maka kali ini lomba janger mengambil tema regenerasi janger Desa Menyali.Dalam arahan beliau dihadapan peserta rapat yang pertama adalah setiap kecamatan yag diwakili sekolah diharapkan wajib berpartisipasi didalam kegiatan ini. Untuk pertemuan awal ini masih membahas tentang teknis lomba baik dari lagu, kustom peserta dan hari H pelaksanan lomba.Ditambahkan pula khsusus ditahun ini lomba janger menyali bertujuan untuk wujud pelestarian seni dan budaya terhadap janger asli dari Kabupaten Buleleng, selain menambah kecintaan dan pengetahuan bagi siswa-siswi itu sendiri.

Dalam kegiatan ini turut mengundang Camat Sawan, Perbekel Desa Menyali , sedangkan dari MKKS sendiri juga sudah menyatakan kesiapan untuk ikut serta dalam kegiatan lomba ini dan untuk selanjutnya akan dilaksanakn pertemuan lebih mendalam.