TEMU WIRASA PEMUDA "92 TAHUN SUMPAH PEMUDA BERSATU DAN BANGKIT"

Admin disdikpora | 27 Oktober 2020 | 190 kali

TEMU WIRASA PEMUDA "92 TAHUN SUMPAH PEMUDA BERSATU DAN BANGKIT"

Singaraja, Selasa 27 Oktober 2020 l DISDIKTODAY

Temu Wirasa Pemuda dengan topik 92 tahun Sumpah Pemuda Bersatu dan Bangkit digelar Dinas Pendidikan Pemuda dan Olarha Kabupaten Buleleng serangkaian Bulan pemuda sekaligus memperingati Hari Sumpah Pemuda besok pada tanggal 28 Oktober 2020.

Seijin Kadisdikpora Buleleng Kegiatan Temu Wirasa Pemuda dibuka Plt. Sekdisdikpora Buleleng Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd, M.A.P bertempat di lapangan Voli, Dusun Lambo, Desa Pedawa Kecamatan Banjar.Tujuan dari kegiatan ini adalah abgaiman melatih pemuda memiliki kepekaan terhadap perkembangan sikon lingkungan yang terjadi saat ubu, sehingga menjadi agent of change mendoron percepatan adapatasi masyarakat terhadap perubagan lingungkan.Selain itu perlunya Pemberdayaan pemuda didalam mebangkitkann potensi dan peran aktif pemuda itu sendiri.Disinilah perlunya upaya memberikan pengenalan akan potensi diri dan lingkungan yang dimiliki oleh pemuda sehingga mampu membangkitkan potensi yang dimilikinya serta mau berperan aktif dalam pembangunan daerahnya.

Selanjutnya, setelah jeda istirahat , Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M seusai acara dialog memperingati hari sumpah Pemuda di RRI Singaraja langsung menuju ke Desa Pedawa guna menghadiri Temu Wirasa Pemuda.Dalam Sambutan dan Arahannya dapat disampaikan bahwa peran pemuda secara umum sangat luar biasa, pemuda khususnya Baliaga Pedawa (Balawa) nantinya bisa berkontribusi dalam mengedukasi apa yang menjadi himbauan-himbaun Pemerintah terkait penerapan protokol pencegahan covid-19.

Sementara itu, Walaupun dimasa pandemi ini pemuda harus bersatu dan bangkit dan diharapkan bisa berperan melakukan sosialisasi dimulai dari orang terdekat yaitu keluarga maupun masyarakat setempat tentang ingat pesan ibu 3 M (Mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak).Selain itu, uacapan terima kasih juga disampaikan kepada kepala Desa Pedawa, masyarakat desa Pedawa khususnya komunitas pemuda Balawa yang telah mengikuti kegiatan ini dengan baik, semoga dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan manfaat yang positif dan bisa mengembangkan potensi keteladanan, keberpengaruhan, serta penggerakan pemuda.Selebihnya kegiatan ini juga diharapkan bisa menjadi role model bagi pemuda-pemudi inspiratif yang mampu memimpin pergerakan untuk berkontribusi pada kemajuan tempat tinggal maupun daerah.

Disisi lain Kepala Desa Pedawa juga mengucapkan terima kasih kepada Disdikpora Kabupaten Buleleng karena telah menggelar kegiatan yang melibatkan pemuda-pemudi Balawa.Kedepan juga diharapkan semakin banyak kegiatan yang bisa melibatkan pemuda-pemudi Desa Pedawa maupun di Daerah SCTPB, sehingga ada sebuah kontribusi dalam pembangunan pemuda di daerah.

Dalam Temu Wirasa Pemuda turut menghadirkan pemuda pelopor kabupaten buleleng sebagai narasumber dengan penyampaian peran pemuda di masyarakat.