TIM FUTSAL DISDIKPORA FC JAWARA TURNAMENT FUTSAL BUPATI BULELENG CUP 2019

Admin disdikpora | 25 Maret 2019 | 573 kali

TIM FUTSAL DISDIKPORA FC JAWARA TURNAMENT FUTSAL BUPATI BULELENG CUP 2019

Singaraja, Minggu 24 Maret 2019 l DISDIKTODAY

Penantian selama 7 tahun haus akan gelar juara, akhirnya terjawab sudah setelah tim futsal Disdikpora Fc berhasil menaklukan tim futsal Setda Buleleng dengan skor akhir 7-3.Sebelumnya pada partai final ini pertandingan dari kedua tim sangat ketat, pasalnya kedua tim berambisi untuk menjadi jawaranya.Menit awal pertandingan babak pertama Disdikpora FC berhasil mencetak 2 Gol melalui kaki I Dewa Gede Rai Wisnu Putra, dan Komang Trisna Heryawan.Selanjutnya, menuju akhir babak pertama Tim futsal Setda Buleleng berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 hingga peluit panjang babak pertama selesai.

Sebelum pertandingan babak kedua dimulai Kadisdikpora Buleleng, Ir. Gde Darmaja, M.Si didampingi Sekretaris Disdikpora Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M saat berada di lokasi terus memberikan suport semangat kepada Tim dengan Slogan"SING MAIN-MAIN"ini.Di bawah asuhan pelatih, Komang Arta Wijaya para pemain diberikan komando strategi menyerang.Alhasil permainan dibabak kedua semakin kompak dan menghasilkan pundi-pundi goal tambahan dari pemain, Komang Budiasa, I Putu Agus Rismawan,dan Komang Suwabawa membuat tim Disdikpora Fc berhasil menjadi jawara di Turnament Futsal Bupati Buleleng Cup 2019.

"Saya mewakili Disdikpora Buleleng khususnya selaku Kepala Dinas mengucapkan terima kasih dan sangat bersyukur, karena tim futsal kami bisa menjadi juara.Berkat kerja keras semua pemain akhirnya bisa memperoleh hasil yang terbaik.Selain itu suporter juga memberikan aura penyemangat selama jalannya pertandingan.Sekali lagi saya ucapkan selamat dan sukses buat tim futsal Disdikpora Buleleng"imbuh Kadisikpora Buleleng.

Pada kesempatan ini diakhir acara diserahkan piala, penghargaan dan uang pembinaan yang diserahkan oleh Kadisdikpora Buleleng kepada para juara diantaranya juara 1 Tim Futsal Disdikpora, juara 2 Tim futsal Setda Buleleng, juara 3 tim futsal Dinas PUPR dan di posisi ke 4 diduduki oleh Dinas Sosial.Dengan hasil ini Tim Disdikpora Fc berhak atas piala bergilir Bupati Buleleng tahun 2019.