turnamen Futsal Bupati Buleleng Cup IV 2016

Admin disdikpora | 28 Maret 2016 | 1126 kali

Mengusung tema prestasiku untukmu Singarajaku, kejuaraan futsal tahun ini digelar bertujuan untuk mencari bibit pemain futsal di tingkat pelajar sekaligus menjaga silaturahmi dan sportivitas antar karyawan lingkup Pemkab Buleleng, sehingga dua katagori dipertandingan dalam tahun ini diantaranya pada katagori tingkat Sekolah Dasar diikuti sebanyak 8 tim serta antar SKPD dan BUMD yang diikuti 29 tim

Pertandingan Sengit dan menegangkan terjadi dalam partai final Bupati Buleleng Cup ke IV tingkat SKPD dan BUMD tahun 2016, Rabu (23/3/2016). Pasalnya dalam partai yang mempertemukan tim Dinas Pekerjaan Umum melawan Tim Yeh Buleleng berakhir dengan skor tipis 4-3 untuk kemenangan Tim Yeh Buleleng.

Penampilan antiklimaks justru diperagakan Tim Dinas PU di partai final, sempat unggul di awal pertandingan namun Tim Dinas PU justru banyak melakukan kesalahan individual yang berakibat pada kekalahan, atas hasil ini Tim Yeh Buleleng menjadi tim pertama yang meraih 2 kali gelar juara pada Kejuaraan Bupati Buleleng Cup dan berhak atas piala tetap Bupati Buleleng, Piala Bergilir dan uang pembinaan sebesar 3,5 Juta, sedangkan tim dinas PU harus puas menempati posisi runner up dan mendapatkan piala tetap dan uang pembinaan sebesar 2,5 juta rupiah.

Di partai sebelumnya pada perebutan tempat ketiga berhasil diraih tim Dinas Pendidikan setelah mengalahkan tim PDAM dengan skor 8-3, Dinas Pendidikan pun berhak atas piala tetap dan uang pembinaan sebesar 1,5 juta diikuti tim PDAM mendapatkan piala tetap dan uang pembinaan sebesar 1 Juta rupiah.

Sebelumnya, Melalui pertandingan yang sengit, dalam pertandingan yang berlangsung Sabtu lalu tim Futsal SD 2 Kalibukbuk berhasil menghempaskan perlawanan SD 3 Kalibukbuk sengan skor 5-3 seklaigus membalaskan dendam mengingat pada babak penyisihan sebelumnya, kedua tim sudah bertemu dan berhasil dimenangkan oleh SD 3 Kalibukbuk.

Atas kemenangan ini SD 2 Kalibukbuk kemudian berhak meraih predikat juara I kategori SD dalam Kejuaraan Futsal Bupati Buleleng Cup IV tahun 2016, disusul SD 3 Kalibukbuk diperingkat kedua serta tim kejutan SD Mutiara yang bisa mengatasi perlawanan SD 3 Banjar Jawa dengan skor 3-0 untuk kemudian mengunci peringkat 3 kategori SD.