UJI KOMPTENSI SPA DI LOVINA

Admin disdikpora | 28 November 2016 | 475 kali

UJI KOMPTENSI SPA DI LOVINA

Lovina, DISDIK TODAY | Sedikitnya 43 peserta mengikuti Uji Kompetensi (UJK) Spa di Tempat Uji Kompetensi (TUK) Araminth, Minggu 27 Nopember 2016. Kegiatan yang merupakan program Pendidikan Kecakapan Kerja Tahun 2016 diluncurkan oleh Pemerintah Pusat melalui Direktorat Pembinaan Kursus dan Pelatihan, Kemdikbud.

Tim Penguji dari LSK Pusat, Jakarta yang mewilayahi Bali dan NTB sebanyak 5 orang. Dalam kegiatan tersebut Dari Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng hadir sebagai Pengawas Pelaksanaan Ujian Kabid PNFPO, Putu Sriyasa, SH dan Kasi PNF, Dra. Nengah Pujiani, MAP. mewakil Kepala Disdik Buleleng. Tujuan program ini adalah untuk memberikan keterampilan bagi masyarakat yang belum beruntung dari sisi ekonomi sehingga nantinya dapat menurunkan angka kemiskinan di Kabupaten Buleleng secara bertahap.