UJIAN LOKAL RIAS PENGANTEN GAUN PANJANG

Admin disdikpora | 04 November 2016 | 652 kali

UJIAN LOKAL RIAS PENGANTEN GAUN PANJANG

Singaraja, DISDIK TODAY | Seusai mengunjungi TK Negeri Pembina di Desa Temukus, Jumat (4/11), Kepala Disdik Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. didampingi Kasi PNF Dra. Nengah Pujiani, MAP. memantau pelaksanaan Ujian Lokal Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Giri Putri yang berlokasi di Jalan Ngurah Rai Singaraja.

Kegiatan ini merupakan program dari Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng melalui Bidang PNFPO, khususnya Seksi Pendidikan Non Formal (PNF). Pada kesempatan itu, peserta ujian menunjukkan kemahirannya dalam merias penganten dengan mata uji Penganten Gaun Panjang. Kadisdik dalam arahannya menyampaikan agar peserta kursus pelatihan dapat memanfaatkan ketrampilannya dengan baik untuk dapat menambah pendapatan.