UJIAN NASIONAL JENJANG SMP/MTS DI BULELENG BERJALAN LANCAR

Admin disdikpora | 27 April 2018 | 433 kali

UJIAN NASIONAL JENJANG SMP/MTS DI BULELENG BERJALAN LANCAR

Singaraja, DISDIK TODAY|
Kamis, 26 April 2018 merupakan hari terakhir pelaksanaan Ujian Nasional jenjang SMP/MTs tahun pelajaran 2017/2018. UN yang diikuti sebanyak 11796 siswa SMP/MTs di Buleleng sejak 23 April 2018 berjalan tertib dan lancar. Dari hasil pantauan Tim UN Kabupaten Buleleng di seluruh sekolah yang tersebar di Kabupaten Buleleng, tidak ditemukan hal-hal yang menghambat jalannya ujian akhir bagi siswa kelas IX.

Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Kamis siang menyampaikan rasa syukurnya atas pelaksanaan UN di Buleleng yang berjalan dengan baik dan lancar. Tidak lupa pula Kadisdikpora Buleleng yang juga selaku Penanggung Jawab UN Kabupaten Buleleng menyampaikan terima kasih kepada segenap pihak dan seluruh masyarakat Buleleng yang telah mendukung pelaksanaan Ujian Nasional tahun ini. Sementara untuk hal-hal teknis, Kadisdikpora Bersama jajaranya tetap melaksanakan evaluasi yang nantinya akan dijadikan acuan dalam pelaksanaan UN tahun mendatang.

Sebagaimana tercantum dalam daftar nominatif tetap (DNT) UN tahun ini tercatat sebanyak 11382 siswa SMP/MTs Negeri-Swasta mengikuti Ujian Nasional. Sejumlah 3992 siswa mengikuti UNBK dan sebanyak 7221 siswa mengikuti UNKP. Sedangkan tingkat kehadiran siswa dihari terakhir tercatat sebanyak 11796 atau 99.70%, sisanya sebanyak 36 orang atau 0.30% absen dengan berbagai alasan diantaranya: sakit 5 orang, berhenti 31 orang. Siswa yang dilaporkan berhenti dikarenakan beberapa hal, diantaranya : berhenti atas kemauan sendiri 27 orang, pindah sekolah 1 orang, meninggal dunia 2 orang, menikah 1 orang.