UJIAN SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL PENDIDIKAN KESETARAAN PAKET B DIMULAI

Admin disdikpora | 06 Mei 2019 | 768 kali

UJIAN SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL PENDIDIKAN KESETARAAN PAKET B DIMULAI

Singaraja, Jumat , 3 Mei 2019 | DISDIKTODAY

Pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional Pendidikan Kesetaraan Paket B Kabupaten Buleleng telah dimulai.Dari pantauan Kabid Pembinaan PAUD-PNF, Dra. Ni Nengah Pujiani, M.AP mewakili Kadisdikpora Buleleng didampingi Kasi Kurikulum, Komang Sudarsana, S.Pd melaporkan bahwa dihari pertama pelaksaan Ujian berjalan lancar dan aman.Dari hasil dilapangan untuk laporan kehadiran dari total jumlah peserta sebanyak 312 orang sedangkan ada 16 orang yang tidak mengikuti ujian dengan berbagai keterangan seperti sakit, ijin, sedang bekerja diluar daerah dan mengundurkan diri/berhenti.

Selanjutnya dihari pertama jadwal ujian peserta harus menyelesaikan mapel Bahasa Indonesia dan PKN.Untuk peserta sendiri terdiri dari SPNF SKB Buleleng, PKBM Widya Dharma, PKBM Puspita Jaya, PKBM Amartha Yoga, PKBM Lestari, PKBM Sari Mertha, PKBM Widya Aksara, dan PKBM Hasta Kria.Kegiatan USBN ini akan terlaksana dari hari jumat 3 Mei sampai dengan hari Minggu 5 Mei 2019 dan dilaksanakan di satuan pendidikan non formal masing-masing.