UJIAN SEKOLAH/MADRASAH JENJANG SD/MI HARI TERAKHIR

Admin disdikpora | 18 Mei 2017 | 356 kali

UJIAN SEKOLAH/MADRASAH JENJANG SD/MI HARI TERAKHIR

Singaraja, DISDIK TODAY | Ujian Sekolah/Madrasah pada jenjang SD/MI di Kabupaten Buleleng, Rabu 17 Mei 2017 memasuki hari terakhir. Ujian dengan mata pelajaran IPA ini diikuti 11.910 siswa dengan tingkat kehadiran mencapai 99,90%. Sedangkan siswa yang tidak hadir sebanyak 12 orang masing-masing 2 orang masih dalam kondisi sakit dan 10 orang terdata berhenti.

Ujian sekolah yang berstandar nasional ini terdiri dari 3 mata pelajaran yaitu, Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA. Ketiga mapel tersebut, terdiri dari soal-soal standar pusat sebanyak 20-25% dan soal kabupaten sebanyak 75-80%.

Dari hasil pemantauan Panitia US Kabupaten di sejumlah sekolah, pelaksanaan ujian sekolah telah berjalan lancar. Dimana tidak terdapat permasalahan yang prinsip dalam pelaksanaan kali ini. Siswa yang absen karena sakit pada saat ujian berlangsung akan diberikan kesempatan mengikuti ujan susulan pada tanggal 22 – 23 Mei 2017. Sementara ujian sekolah dengan mata pelajaran selain Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA masih berlanjut sampai dengan 20 Mei 2017 yang diselenggarakan oleh masing-masing sekolah.