UJK RIAS PENGANTIN PALEMBANG DAN DAYAK

Admin disdikpora | 13 April 2017 | 1412 kali

UJK RIAS PENGANTIN PALEMBANG DAN DAYAK

Singaraja DISDIK TODAY | Kabupaten Buleleng kembali mendapatkan kepercayaan untuk menyelenggarakan Uji Kompetensi Pengantin Palembang dan Pengantin Dayak yang dilaksanan di Tempat Uji Kompetensi (TUK) Giri Putri Singaraja, Rabu 15 Maret 2017. Peserta UJK berjumlah 48 orang yang terdiri dari rias pengantin palembang 25 orang dan rias pengantin dayak 23 orang. Para peserta kegiatan tersbeut ada dari luar Bali sebanyak 8 orang yaitu dari Jakarta, Solo, Malang dan Yogyakarta, sedangkan lainnya dari Buleleng, badung, Gianuar, Klungkung.

Disdikpora Buleleng yang dalam kesempaten tersbeut dihadiri, Kabid PAUD-PNF, Dra. Nengah Pujiani, MAP. menyampaikan bahwa tujuan dari UJK adalah untuk mengukur kemampuan perserta kursus baik teori maupun praktek sehinga peserta nantinya mendapat pengakuan yang kompeten baik secara nasional maupun internasional. Dalam pelaksanaan UJK ini hadir langsung Ketua Lembaga Sertifikasi Kompetensi (LSK) Pusat Jakarta, serta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng Ny. Aries Suradnyana yang sempat hadir melihat langsung pelaksanaan UJK.